手打ちうどんからのファイヤーポイ!
こんばんは!
はじめまして!
プリーに先週からいます、カクタスです!
これからよろしくお願いします!
プリーは今日も穏やかな時間が流れてます。
そんな今日のお昼は、お客さんの「食べたい!」の声から
みんなでうどんを作ることになりました!
ベンチを台代わりに準備して
いざ、調理開始!!
慣れたてつきでこねていく陶芸家のやすさん。
動きがなめらか!さすがです。
こねこねこねこね。
だんだんと生地に弾力がでてきました。
普通のまな板と包丁なのに、オノさんがめっちゃきれいに切ってくれてます!
聞けば、昔趣味でそばを作ってたんだとか。納得!
プラスで野菜かき揚げとなすの天ぷらにして…
お味はどうですか??
うん!みなさん大満足そう!!
うどんはめっちゃコシがあって、かみごたえがありました!!
そして、このなすの天ぷら!
メニューに入れてほしい!と言ってもらえるくらい大好評☆★
これから定番メニューに仲間入りするかもです!
そしてそして、夜はファイヤーポイをしているお客さんのパフォーマンス!!
最初は、まだ初めて5日目のタナカちゃん。
人前で初披露ということでとても緊張してましたが
最後までやりきってくれました!
写真で上手く伝えられないのが残念ですが、
ほんとにもうめちゃめちゃかっこいい。
ポイを回すときに炎が風を切る音と音楽
そしてしほさんのしなやかな動きが合わさり
とても惹付けられていました。鳥肌もたっていました。
語彙力のない私には上手く表現できないのですが(笑)、
ほんとにもうすごかったのです!!
志保さんは、
2011年にワーホリで行ったオーストラリアで
同じ宿の人のポイのパフォーマンスを見て感動し
3ヶ月間その方と同じファームで働きながら
ポイを教わっていたそうです。
そして2ヶ月後には路上デビュー。
現在は、2015年10月からの世界一周の途中だそうです。
志保さんのブログがこちら☆
http://tabijyo.blog76.fc2.com/
サンタナにいる間はまた披露してくださるそうなので、
みなさん是非会いにきてください♪