インド人が作る!!超本格!!チャパティの作り方

最近コルカタもめっきり暑くなってきました。
ビールが美味い!ご飯も充実!エアコン最高!
まいど!サンタナコルカタのしょうきです。


今回は『インド人が作る!!超本格!!チャパティの作り方』伝授記事です。
サンタナコルカタの守護神、デビさんが作ってくれました。
インドに数百年伝わる奇跡のレシピはコチラ!!


【材料】
・ATTA(全粒粉)・・・適量
・水・・・適量
・塩・・・適量


はいっ、では早速作り方の説明いきたいと思いますっ!



1・材料を全て混ぜ合わせる。



2・こねくりまわす(20分間)



3.焼く



たったの3STEP!!簡単でしょ!?





デビさんが作ってくれたチャパティに合わせて作った今日の晩御飯は・・・





チリコンカーン!!




やっぱりひな祭りにはチリコンカーンだよね!!(関係ない)







【今週の冒険メニュー】チリコンカーン
・・・メキシコ風アメリカ料理。豆、ミンチ肉、トマト等をメキシコ風に煮込んだやつ。


また来週!


ランキング参加中です。
ポチっとお願いします!

にほんブログ村 海外生活ブログ インド情報へ