うどん作り♪
インドに来て2か月ちょい経ちましたが、日本食が恋しくて仕方ない今日この頃。
それは、お客さんもみんな共通のようで、いてもたってもいられなくなり一緒にうどんを
作りをしました、
小麦粉、塩、水を混ぜ合わせ、男性陣が代わる代わるこねます。
ある程度こねて、踏みます。
作っているうちに、食べたい衝動が強くなった結果、踏み作業は中断し、
あんどぅさんが置いて帰ってくれた製麺機で麺を切ります。
そんな中、前回の飲み会でも料理を担当してくれたみささん、もくもくとめんつゆ作りを
してくれました。
切った麺をゆで、氷水でしめ、盛り付けて完成!!
即席で作ったのに、かなりクオリティ高く仕上がりました!ばりうまです!
以下幸せな写真館です。
おまけに、麺をゆでる湯が沸くまでの間にこんな1コマも。